Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Туристов, попавших под лавину в горах на Алтае, предупреждали о сходе снега

БАРНАУЛ, 8 мая – РИА Новости. Руководитель туристической группы, попавшей под лавину в горах Алтая, за два дня до начала маршрута был предупрежден о неблагоприятных погодных условиях и сходе лавин, рассказали РИА Новости в пресс-службе МЧС региона.
Утром 8 мая в МЧС поступила информация о том, что на 36 км юго-западнее от населенного пункта. Бельтир Кош-Агачского района Республики Алтай 6 мая при подъеме на вершину Металлург унесло лавиной семь членов туристической группы.
"При регистрации, а также за два дня до выхода на маршрут (28 апреля) до руководителя группы доводился прогноз о неблагоприятных погодных условиях, угрозе схода лавин, был проведен инструктаж", - сказали в ведомстве.
Известно, что 1 мая при выходе на маршрут и 5 мая (на контрольной точке) группа выходила на связь, сообщала о плановом прохождении маршрута. Следующий сеанс связи руководителем группы был намечен на 8 мая.
"Сегодня утром две участницы группы вышли на маршрут другой туристической группы и сообщили о произошедшем происшествии. Девушки не пострадали, от госпитализации и психологической помощи отказались, находятся в селе Кош-Агач", - уточнил собеседник агентства.
Известно, что пропала группа из Новосибирска, девять человек – туристы секции горного туризма Новосибирского государственного университета, с 1 по 15 мая должны были совершать горный поход четвертой категории сложности в районе Южно-Чуйского хребта.
К месту схода лавины для проведения поисковых работ отправлены два вертолета со спасателями. На бортах находится все необходимое оборудование. Всего задействовано 30 спасателей, семь кинологических расчетов.
Последствия схода лавины
Случаи гибели туристов в результате схода лавины
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала