Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иркутской области жителей поселка эвакуировали из-за лесного пожара

ИРКУТСК, 8 мая – РИА Новости. Лесной пожар вплотную подошел к поселку Бухун Иркутской области, сгорело три нежилых дома на окраине, жители эвакуированы, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации Иркутского района.
Ранее сообщалось, что в двух районах Иркутской области - Баяндаевском и Иркутском в связи со сложной пожароопасной обстановкой введен режим ЧС. В регионе из-за жары и шквального ветра сохраняется высокий и чрезвычайный классы пожароопасности. В настоящее время огонь угрожает двум населенным пунктам Иркутского района - Тихонова Падь и Бухун.
"Расстояние от лесного пожара до Тихоновой Пади примерно полтора километра. К Бухуну огонь подошел вплотную, на окраине сгорело три нежилых дома. Проведена эвакуация", - сообщил собеседник агентства.
Он также отметил, что жители Тихоновой Пади размещены в Доме культуры села Ширяево. Из Бухуна дети, инвалиды и пожилые люди перевезены в село Горохово. Взрослое население участвует в тушении пожара в качестве добровольцев. К населенному пункту стягиваются дополнительные силы для тушения огня.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ. 7 мая 2019
Правительство выделит 500 млн рублей пострадавшим от пожаров в Забайкалье
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала