Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков отказался давать оценку установке памятника Сталину в Новосибирске

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предпочел абстрагироваться от положительной или негативной оценки установления памятника Иосифу Сталину в Новосибирске, но отметил, что нельзя отрицать, что Сталин - это часть истории России.
Ранее сообщалось, что памятник Иосифу Сталину установили в среду на территории Новосибирского областного комитета КПРФ, официальное открытие состоится в День Победы, 9 мая.
"Вы знаете, что Путин очень хорошо знает историю нашей страны, он знает ее досконально, в деталях, и отрицать, что Сталин является историей, частью истории нашей страны, наверное, нельзя. Но в остальном, в восприятии со знаком плюс или минус, я хотел бы абстрагироваться", - сказал Песков журналистам.
Он отметил, что это вопрос достаточно интенсивной общественной дискуссии. "Поэтому я просто не считаю себя вправе как-то в ней участвовать", - уточнил Песков.
Ведущие шоу The Grand Tour в Грузии
Джереми Кларксон проехал по Грузии на Bentley с бюстом Сталина на капоте
Популярные комментарии
история не беспристрасна, а должна быть объективной. рядом с памятником Сталину и должен быть памятник невинно убиенным в репрессиям людей с фамилиями (а их сотни тысяч) и миллионам, которым искалечили судьбу тем, что отправили в лагерь. Вот так будет объективно.
8 мая, 13:37
История беспристрастна... Пройдет еще немного времени и памятники Сталину появятся в других городах... Это величайшая заслуга в одержании победы над фашизмом хоть и такой неимоверной ценой...
8 мая, 13:22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала