Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Говорить о присоединении России к санкциям против Ирана рано, заявил Песков

© РИА Новости / Владимир АстапковичЗаместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что считает преждевременным говорить о возможности присоединения России к санкциям против Ирана в связи с последним решением Тегерана по СВПД, при этом назвал ситуацию серьезной, спровоцированной предыдущими волюнтаристскими решениями.
"Ситуация серьезная, она, безусловно, спровоцирована предыдущими решениями. Я хочу напомнить, что президент именно говорил о том, что непродуманные, волюнтаристские решения, которые ведут к необоснованному давлению на Иран, как раз провоцируют дальнейшие нежелательные шаги, с которыми мы сейчас и сталкиваемся", - заявил Песков, говоря о ситуации вокруг иранской ядерной сделки.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Россия будет работать над поддержанием сделки по Ирану, заявил Песков
Сейчас, по его словам, "нужен анализ этой ситуации и контакты по линии дипломатических ведомств". При этом представитель Кремля подчеркнул, что преждевременно говорить о возможности каких-либо санкций в отношении Ирана.
"Нет, пока об этом предварительно говорить, пока нужно просто трезво оценить ситуацию, обменяться позициями на сей счет", - заявил Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, готова ли Россия присоединиться к возможным санкциям в случае нарушения Ираном условий ядерной сделки.
Ранее стало известно, что Иран сообщил послам Великобритании, Франции, Германии, Китая и России о своем решении "прекратить выполнение некоторых обязательств" в рамках соглашения о ядерной программе. Президент Ирана Хасан Роухани также заявил, что дает 60 дней европейским странам на переговоры.
США ровно год назад объявили о выходе из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстановлении всех санкций против страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала