Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зариф привез письменное послание Путину по СВПД, которое передаст лично

© РИА Новости / Максим БлиновМинистр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф
МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф сообщил на открытии переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в среду в Москве, что привез письменное послание президенту России Владимиру Путину по решению Ирана по СВПД и намерен передать его лично.
"Я привез письмо доктора Роухани, президента Ирана, адресованное президенту России Владимиру Путину, лично привез, чтобы передать ", - сказал он.
Ранее стало известно, что Иран сообщил послам Великобритании, Франции, Германии, Китая и России о своем решении "прекратить выполнение некоторых обязательств" в рамках соглашения о ядерной программе. Президент Ирана Хасан Роухани также заявил, что дает 60 дней европейским странам на переговоры.
США 8 мая 2018 года объявили о выходе из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстановлении всех санкций против страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.
США вряд ли изменят позицию по СВПД после решения Ирана, считает эксперт
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала