Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Угрозы минирования двух ТЦ в Хабаровске не подтвердились

ХАБАРОВСК, 8 мая - РИА Новости. Специалисты не обнаружили опасных предметов в двух торговых центрах Хабаровска, которые ранее эвакуировали из-за сообщений о "минировании", сообщает УМВД России по Хабаровскому краю.
Ранее представитель краевого ГУ МЧС сообщил РИА Новости, что из-за угрозы "минирования" эвакуировали посетителей и персонал торговых центров "Дом одежды" и "Южный парк".
"В дежурную часть УМВД России по городу Хабаровску поступили сообщения от неизвестного об опасности для посетителей магазинов. На место происшествия незамедлительно прибыли оперативные службы. Помещения торговых центров проверил кинолог с собакой. Предметов, представляющих опасность жизни и здоровья граждан, не обнаружено", - говорится в сообщении УМВД.
Отмечается, что полиция проводит проверку, устанавливается человек, сообщивший об опасности.
Задержание
В Барнауле задержали "телефонного террориста", угрожавшего взорвать вокзал
Новая волна сообщений и звонков о "минировании" началась в России в январе и затронула города от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов. Похожая ситуация сложилась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала