Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Испании призвал избежать окончательного выхода Ирана из СВПД

МАДРИД, 8 мая – РИА Новости. Необходимо избежать окончательного выхода Ирана из Совместного всеобъемлющего плана действий, поскольку ядерное вооружение ИРИ в первую очередь будет угрожать Европе, заявил министр иностранных дел Испании Жозеп Боррель.
"То, что сделали США (в 2018 году – ред.) – вышли из ядерного соглашения с Ираном – очень плохая новость. Иранцы ответили, но они не разорвали соглашение, а лишь заявили: если вы не исполняете свою часть, мы в меньшей степени будем выполнять нашу. Они говорят, что будут работать на лимите договора. Это должен проверять МАГАТЭ. Дай Бог, чтобы так и было. Надо избежать, чтобы произошел окончательный разрыв. Ядерное вооружение Ирана в первую очередь затрагивает нас, европейцев", - заявил министр в интервью телеканалу 24 Horas.
Ранее стало известно, что Иран сообщил послам Великобритании, Франции, Германии, Китая и России о своем решении "прекратить выполнение некоторых обязательств" в рамках соглашения о ядерной программе. Президент Ирана Хасан Роухани также заявил, что дает 60 дней европейским странам на переговоры.
США 8 мая 2018 года объявили о выходе из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстановлении всех санкций против страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.
Министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф
Глава МИД Ирана уверен, что Москва выполнит свои обязательства по СВПД
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала