Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство поручило повысить доступность социнфраструктуры для инвалидов

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Правительство России поручило сделать объекты социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры и предоставляемых услуг в регионах более доступными для инвалидов, следует из решений, опубликованных на сайте кабинета министров.
Согласно документу, Минфин и Минтруд должны проработать вопрос целесообразности финансовой поддержки программ регионов по созданию доступной среды для инвалидов за счет средств федерального бюджета.
Также министерства труда, культуры, просвещения, науки и высшего образования, экономического развития и здравоохранения должны предусмотреть мероприятия по обеспечению доступной среды для инвалидов на федеральных объектах культуры, образования, туризма и здравоохранения в рамках подготовки проекта госпрограммы "Доступная среда" на 2021–2025 годы.
Министерствам труда, транспорта, цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, здравоохранения, культуры, а также Рособрнадзору необходимо предусмотреть на 2020 и последующие годы проведение проверок соблюдения законов, направленных на обеспечение доступной среды для инвалидов.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Матвиенко предлагает дать льготы на ипотеку семьям с детьми-инвалидами
Отдельным пунктом правительство рекомендовало высшим должностным лицам субъектов предусмотреть проверки в этой сфере на 2020 и последующие годы, принять дополнительные меры по повышению доступности для инвалидов общественного транспорта, предусмотреть ежегодное софинансирование мероприятий по обеспечению доступности соответствующих объектов в рамках госпрограммы "Доступная среда".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала