Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коломойский едва ли сможет сделать Зеленского марионеткой, считает эксперт

КИЕВ, 8 мая – РИА Новости. Украинский бизнесмен Игорь Коломойский не сможет серьезно влиять на формирование кабмина Украины, и новый президент страны Владимир Зеленский вряд ли будет марионеткой бизнесмена, считает директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
Ранее Коломойский в интервью Bigus.info заявил, что глава действующий глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков - единственный министр, который должен остаться в правительстве после инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.
"Это просто мнение Коломойского. Конечно, заявление Коломойского в какой-то мере может усилить Авакова, но, безусловно, решения по Кабмину будет приниматься только после парламентских выборов, после того, как станет понятно какими будут результаты парламентских выборов, какие партии сформируют коалицию. Я думаю, что Коломойский не будет расставлять людей в Кабмине и не сможет расставлять людей в Кабмине", - сказал Бортник в среду в комментарии РИА Новости.
Игорь Коломойский
Коломойский считает, что Украине необходима полная перезагрузка экономики
При этом, по его словам, позитивная оценка Коломойским деятельности Авакова на должности главы МВД Украины усилит его позиции информационно и политически. "Это демонстрирует то партнерство, которое сформировалось между Аваковым и Приватбанком, Аваковым и Коломойским во время последних выборов", - сказал политолог.
Во время переходного периода, до выборов в Раду, по мнению Бортника, Коломойский все же будет влиять на новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, но влияние будет ограниченым. "Так же как и Пинчук, и многие другие, Коломойский будет одной из групп влияния в окружении Зеленского. Но я не думаю, что это будет доминирующая группа, тем более Зеленский вряд ли будет марионеткой Коломойского", - отметил Бортник.
Он также добавил: то, что бизнессмен симпатизирует кому-то из украинских политиков, абсолютно не означает, что они приобретут какие-либо должности.
Президентская квота – это только два министра: иностранных дел и обороны. Только на эти назначения может повлиять новый президент. Поэтому правительство во главе с Владимиром Гройсманом, скорее всего, продолжит работать до избрания нового состава Рады и формирования новой коалиции.
Очередные выборы в Верховную раду пройдут на Украине в октябре 2019 года. Ранее Зеленский не исключил, что инициирует роспуск Рады после того, как станет главой государства. Спикер Рады Андрей Парубий заверил, что оснований для роспуска парламента на сегодняшний день не существует, и напомнил, что досрочно прекратить полномочия Рады нельзя за полгода до парламентских выборов, то есть после 27 мая.
Избранный президент Украины Владимир Зеленский после окончания брифинга по итогам встречи с лидерами фракций Верховной рады. 4 мая 2019
Политолог заявил об утрате Коломойским влияния на Зеленского
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала