Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Житель Анапы обжалует отказ выплаты компенсации с Баскова и Бузовой

КРАСНОДАР, 8 мая - РИА Новости. Адвокат инвалида из Анапы, разорившегося на вложениях в "Кэшбери", Тимур Маршани сообщил РИА Новости, что подал апелляционную жалобу на решение суда об отказе в удовлетворении иска к организации, а также к рекламировавшим ее артистам Николаю Баскову и Ольге Бузовой.
Дмитрий Ружников, 47-летний инвалид первой группы из Анапы, который потерял вложенные в "Кэшбери" более 800 тысяч рублей, в начале марта подал в суд на Баскова и Бузову, рекламировавших компанию, а также на сотрудницу организации, принимавшую деньги. Ранее потерпевший рассказал РИА Новости, что он вложил деньги в "Кэшбери" под влиянием рекламных роликов и теперь, после потери денег, не имеет средств к существованию.
Сайт кэшбери.рф на экране монитора
Россияне похоронили в пирамиде "Кэшбери" три миллиарда рублей
Всего, по данным адвоката, учитывая утраченные вложения, моральный вред и проценты за пользование чужими денежными средствами, пострадавший просил взыскать с ответчиков около одного миллиона рублей.
"Краткую апелляционную жалобу уже подали. Полную жалобу подадим, как будет готово решение суда… Пока решение мы не получим мотивированное, мы не сможем сказать, на каком основании суд отказал", - сообщил он.
В конце сентября 2018 года ЦБ сообщил, что передал в Генпрокуратуру и МВД информацию о группе российских и иностранных компаний, действующих под брендом "Кэшбери", в деятельности которых прослеживались признаки финансовой пирамиды: принципы сетевого маркетинга, обещания завышенной доходности и агрессивная реклама в СМИ и соцсетях. Через две недели глава "Кэшбери" Артур Варданян объявил о перерыве в ее работе, а 1 ноября - о закрытии проекта и намерении создать "нового гиганта финансово-инвестиционной индустрии".
Потенциальный ущерб пострадавшим от действий финансовой пирамиды "Кэшбери" может составить три миллиарда рублей или более, сообщил ранее РИА Новости директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях.
Здание Центрального Банка РФ
В ЦБ рассказали, как мошенники пытаются заработать на обломках "Кэшбери"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала