Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий призвал направить усилия для сохранения сделки с Ираном

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий во время пресс-конференции о планах работы в период осенней сессии. 14 сентября 2018
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий во время пресс-конференции о планах работы в период осенней сессии. 14 сентября 2018
МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Иран пока окончательно не выходит из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), важно сделать все для сохранения многосторонней сделки, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Иран сообщил в среду послам Великобритании, Франции, Германии, Китая и России о своем решении "прекратить выполнение некоторых обязательств" в рамках соглашения о ядерной программе. Письмо президента Ирана Хасана Роухани было отправлено послам этих стран, которые по-прежнему привержены соглашению.
"Иран пока окончательно не выходит из соглашения. И сейчас важно направить все усилия для сохранения многосторонней сделки, удержать Тегеран от шагов, выходящих за рамки поля стабильности и безопасности. Тем более что иранская сторона не отказывается, а наоборот, заявляет о готовности к переговорам. Необходимо, чтобы это понимали наши европейские и заокеанские партнеры", - сказал Слуцкий журналистам.
Константин Косачев
Косачев считает решение Ирана по СВПД дипломатическим демаршем
Он считает, что приостановление части обязательств Ирана по СВПД - следствие безответственной политики Вашингтона в отношении Тегерана.
"Ровно год назад президент (США Дональд) Трамп объявил о выходе из "ядерной сделки" с Ираном, для заключения которой потребовались огромные дипломатические усилия международного сообщества, а также одобрение Совбеза ООН", - напомнил глава думского комитета.
Он отметил, что с тех пор давление на Иран только усилилось: были возобновлены американские санкции, а иранский Корпус стражей исламской революции был признан террористической организацией. "Буквально на днях США устами советника президента страны по нацбезопасности Джона Болтона пообещали направить свои корабли с бомбардировщиками к иранским берегам. Поэтому, на мой взгляд, заявление президента Роухани - прямой ответ на агрессивную линию Вашингтона", - подчеркнул политик.
Олег Морозов
Морозов назвал решение Ирана по СВПД скрытым шантажом США
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала