Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Екатеринбурге эвакуировали ряд офисов и ТЦ из-за сообщения о минировании

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 мая – РИА Новости. Посетители и сотрудники ряда торговых центров и учреждений Екатеринбурга утром в среду были эвакуированы из-за анонимных сообщений о минировании, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального управления ФСБ.
"Сегодня в адрес нескольких торговых центров и организаций поступили идентичные сообщения о якобы готовящихся фактах терроризма. По имеющимся данным, все они имеют признаки ложной информации. Правоохранительные органы и специальные службы совместно с собственниками предприятий делают все возможное, чтобы как можно быстрее проверить полученную информацию с наименьшими неудобствами для жителей и гостей города", – сказал собеседник агентства.
Задержание
В Барнауле задержали "телефонного террориста", угрожавшего взорвать вокзал
Как уточнил РИА Новости представитель в силовых структурах Свердловской области, анонимные сообщения о минировании поступили в учреждения посредством рассылки на электронную почту. В общей сложности письмо с сообщением о бомбе получили порядка 20 учреждений.
Новая волна сообщений и звонков о "минировании" началась в России в январе и затронула города от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов. Похожая ситуация сложилась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала