Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Дети из Сирии прилетели в Крым для отдыха в "Артеке"

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 мая - РИА Новости. Группа детей из Сирии и детей российских военнослужащих рейсом из Москвы прибыла в аэропорт Симферополя и направляется в международный детский центр "Артек", сообщили РИА Новости в пресс-службе аэропорта.
Организатором поездки детей сирийских и российских военнослужащих в Крым выступила Всероссийская общественная организация ветеранов "Боевое братство".
"Группа детей из Сирии прибыла в Крым, самолет приземлился в Международном аэропорту Симферополь сегодня в 9.40. Этим же рейсом в Крым прилетели дети российских военнослужащих, выполнявших задачи в Сирии. Вместе 20 сирийских и российских детей отправятся отдыхать в "Артек", - сообщили в пресс-службе аэропорта.
Дети, которые поедут в "Артек", - это дети погибших военнослужащих сирийской армии и военнослужащих России, погибших при выполнении боевых задач в Сирии, сообщил журналистам первый заместитель председателя организации "Боевое братство", депутат Госдумы РФ Дмитрий Саблин.
Улица в одном из районов Алеппо
Из Сирии вывезли трех российских детей
"(Прилетели) 10 детей из России, 10 из Сирии, примерно поровну девочек и мальчиков, в возрасте от 10 до 14 лет. Они отправляются на смену, которая началась 5 мая. Для них это, конечно, очень важно - сирийцы никогда не видели Россию и мечтают ее увидеть, а в Сирии к нашей стране особое отношение", - сказал Саблин.
Он отметил, что дети обязательно побывают в Севастополе - побратиме сирийского Тартуса. Для них подготовлена экскурсионная программа - дети посетят Малахов курган, экспозиции Музея героической обороны и освобождения Севастополя, а также один из кораблей Черноморского флота, который был на боевом дежурстве у берегов Сирии.
В МДЦ "Артек" дети примут участие в Международной детской военно-исторической ассамблее "Вечный огонь-2019", организованной Фондом социальных и культурных инициатив, сообщил депутат Госдумы.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала