Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зариф заявил, что у участников сделки с Тегераном сужаются возможности

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф. Архивное фото
МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что у участников ядерной сделки с Тегераном "сужаются возможности" изменить ситуацию.
Ранее президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран в среду направил пять писем странам-членам соглашения по иранской ядерной программе о приостановке выполнения части обязательств.
Президент Ирана Хасан Роухани
Президент Ирана дал Евросоюзу 60 дней на переговоры
"Восьмого мая 2018 года США вышли из СВПД, нарушили резолюцию СБ ООН 2231 и требовали от других - включая страны Евротройки - сделать то же самое. После года терпения Иран останавливает меры, продолжение которых США сделали невозможным. Наше действие - в рамках СВПД. У Европы/Евротройки+2 сужается окно возможностей изменить это", - написал Зариф в Twitter.
США 8 мая 2018 года объявили о выходе из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстановлении всех санкций против страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала