Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Франция выступила за сохранение ядерной сделки с Ираном

ПАРИЖ, 8 мая – РИА Новости. Ничего не может быть хуже, чем выход Ирана из ядерной сделки, европейцы хотят, чтобы договор от 2015 года сохранился, заявила министр обороны Франции Флоранс Парли.
Ранее стало известно, что Иран сообщил послам Великобритании, Франции, Германии, Китая и России о своем решении "прекратить выполнение некоторых обязательств" в рамках соглашения о ядерной программе. Президент Ирана Хасан Роухани также заявил, что дает 60 дней европейским странам на переговоры. США 8 мая 2018 года объявили о выходе из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстановлении всех санкций против страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.

"Ровно год назад США решили выйти из соглашения и больше его не соблюдать. Поэтому ряд санкций были введены американцами против Ирана… Сегодня ничего не может быть хуже того, чтобы сам Иран вышел из соглашения", - сказала Парли в эфире телеканала BFMTV.

Здание Белого дома в Вашингтоне, США
США хотят объявить Иран угрозой безопасности, сообщил источник в Брюсселе
"Мы, европейцы, поскольку ЕС был частью договора, мы, Франция, хотим обеспечить существование этого договора", - подчеркнула она.
Французский министр напомнила, что европейские страны предприняли ряд инициатив, в том числе касающихся торговых сделок с Ираном. "Нет ничего хуже, чем обвалить иранскую экономику. Это не является нашей целью. Наша цель в том, чтобы иранская ядерная программа была под контролем", - добавила Парли.
Ранее главы МИД Франции, Германии и Великобритании заявили о регистрации совместного механизма расчетов с Ираном INSTEX. На первом этапе он должен обеспечить поставки лекарств, медицинского оборудования и сельхозпродукции. Решение о создании платежного механизма для взаимодействия с Ираном в обход американских санкций было принято после выхода Соединенных Штатов из ядерной сделки.
Здание Государственной Думы РФ
В Госдуме приветствовали готовность Ирана к переговорам с Европой по СВПД
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала