Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Морозов назвал решение Ирана по СВПД скрытым шантажом США

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Иран хочет сохранить ядерную сделку, пытаясь через европейцев надавить на США, заявил РИА Новости в среду член международного комитета Совфеда Олег Морозов.
Иран сообщил в среду послам Великобритании, Франции, Германии, Китая и России о своем решении "прекратить выполнение некоторых обязательств" в рамках соглашения о ядерной программе. Письмо президента Ирана Хасана Роухани было отправлено послам этих стран, которые по-прежнему привержены соглашению.
Константин Косачев
Косачев считает решение Ирана по СВПД дипломатическим демаршем
"Думаю, Иран не хочет разрыва переговоров. Скорее, это скрытый шантаж американцев руками остальных участников сделки. Иран исходит из того, что в сделке заинтересованы все, включая и его самого", - сказал Морозов.
По словам сенатора, вопрос в условиях, которые за счет позиции США стали для Ирана некомфортными. "Поэтому он ждет усиления давления со стороны Европы на США", - заключил политик.
США 8 мая 2018 года объявили о выходе из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстановлении всех санкций против страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала