Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Степан Полторак подписал приказ о повышении зарплат военным в Донбассе

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaУкраинские военнослужащие на БТР
Украинские военнослужащие на БТР
Украинские военнослужащие на БТР . Архивное фото
КИЕВ, 8 мая - РИА Новости. Министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о повышении денежного довольствия военнослужащим на передовой в Донбассе, сообщила в среду пресс-служба оборонного ведомства.
В понедельник Порошенко заявил, что принял решение повысить примерно на 190 долларов (до 640 долларов) денежное довольствие военнослужащим на передовой в Донбассе.
Солдат ВСУ у линии соприкосновения в Донбассе
Советник Зеленского исключил возвращение Донбасса военным путем
"Полторак подписал приказ об увеличении (с 1 мая 2019 года) размеров вознаграждений за участие в операции Объединенных сил на 5 тысяч гривен (около 190 долларов) военнослужащим, находящимся на линии боевого соприкосновения, и на 1 тысячу гривен (около 38 долларов) - в других районах проведения операции Объединенных сил", - говорится в сообщении.
По данным ведомства, таким образом, минимальное денежное обеспечение военнослужащего-контрактника, который привлечен к участию в операции Объединенных сил, будет составлять на первой линии - 27,3 тысячи гривен (около 1036 долларов), в других районах проведения операции – 16,8 тысячи (около 637 долларов). Зарплата командира взвода будет составлять на первой линии от 31,1 тысячи гривен (1180 долларов), в других районах - от 20,6 тысячи гривен (781 долларов), командира батальона - от 35,5 тысячи гривен (1347 долларов) на первой линии и от 25 тысячи гривен (около 948 долларов) - в других районах.
"Указанное повышение происходит в плановом порядке в пределах выделенных в 2019 году в Госбюджете средств на содержание вооруженных сил по направлению расходов на выплату денежного довольствия военнослужащим и не требует дополнительного выделения бюджетных средств или перераспределения с других статей расходов", - говорится в сообщении.
С 1 апреля денежное обеспечение - доплата на первой линии разграничения - повысилось на 2 тысячи гривен (74,4 доллара). Минимальная доплата составляет 12 тысяч гривен (446,7 доллара) для каждого военнослужащего. На 1 тысячу гривен (37 долларов) повышена доплата за выполнение боевых задач на второй линии в Донбассе, уровень доплаты составил 5,5 тысячи гривен (204 доллара).
Утвержденный на должность Министра обороны Украины Степан Полторак
На Украине возбудили уголовное дело против Полторака, Турчинова и Парубия
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала