Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джабаров предупредил о последствиях решения Ирана по СВПД

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. В случае если президент США Дональд Трамп не начнёт переговоры по ядерной сделке после объявленной Ираном приостановки обязательств по ней, последствия будут плачевными, "вплоть до военных действий", заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран в среду направил пять писем странам-членам соглашения по иранской ядерной программе о приостановке выполнения части обязательств.

"Если Трамп не отреагирует на этот шаг, то можно ожидать всего что угодно, вплоть до боевых действий, последствия будут плачевными. Риторика Трампа слишком агрессивна", - заявил Джабаров.

Он пояснил, что ранее Иран грозился блокировать Ормузский пролив для транспортировки нефти. "Это может привести к очень серьёзным последствиям", - сказал сенатор.
США 8 мая 2018 года объявили о выходе из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстановлении всех санкций против страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.
Президент Ирана Хасан Роухани
Президент Ирана дал Евросоюзу 60 дней на переговоры
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала