Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков высоко оценил Пхеньян с позиции бывшего градоначальника Москвы

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Экс-мэр Москвы, а ныне - владелец фермерского производства Юрий Лужков, посетивший на днях КНДР, высоко оценил планировку и чистоту северокорейской столицы, а также позитивно отозвался об организации местного сельского хозяйства.
Ранее стало известно, что Лужков и его супруга Елена Батурина провели Первомай в КНДР. Об этом РИА Новости рассказали очевидцы, которые видели пару в различных туристических местах страны и даже сделали фотографии четы. По их словам, Лужков и Батурина с компанией посещали одну из парковых зон Пхеньяна, где по случаю 1 мая соревновались различные команды. Пару дней спустя супруги были замечены в знаменитых в Северной Корее горах Кымган, которые более известны как Алмазные горы и славятся своей необычайной красотой.
Панорама Москвы
Лужков оценил идею объединить Москву и Подмосковье
Сам Лужков подтвердил РИА Новости, что они с супругой провели майские праздники в КНДР. При этом он подчеркнул, что поездка была исключительно туристической, с местными политиками он не встречался.
"Очень чисто, очень хорошая планировка города Пхеньяна; потрясающая планировка, современный город, широкие проспекты, великолепная организация движения, очень много монументов. В общем-то, мы были в суперчистом и красивом, хорошо организованном городе - это я как бывший мэр могу сказать с полным основанием. Интересно очень", - рассказал Лужков РИА Новости, говоря о своих впечатлениях от поездки.
Бывший столичный градоначальник отметил, что они с супругой побывали в разных точках страны, а не только в столице.
"Мы были во многих местах: и смотрели маленькие города, и побывали в кооперативе сельскохозяйственном, были в местах природных. Все это было нашим таким туристическим - небольшим, правда, непродолжительным - но очень интересным путешествием", - добавил он.
Говоря о посещении северокорейского сельхозкооператива, Лужков обратил внимание на хорошую подготовку угодий.
"Очень хорошо подготовлены поля, там даже на неудобьях все равно идет сельскохозяйственная работа. Разительно отличается от того, что мы у себя имеем, поэтому мы с восхищением смотрели, как там трудятся сельскохозяйственные работники", - уточнил собеседник агентства.
По его словам, несмотря на отсутствие достаточного количества техники, сельхоздеятельность в Северной Корее идет очень организованно, даже в неудобных для пахоты местах, на холмах, а не только на равнине.
"Это весна, урожая мы не видели, а вот работа с землей идет повсеместно. Хорошие впечатления", - заключил он.
После отставки с поста мэра Лужков сам начал активно заниматься сельхозпроизводством - сейчас у бывшего столичного градоначальника свое фермерское хозяйство в Калининградской области.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала