Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роухани заявил, что ядерной сделке "еще не пришел конец"

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Президент Ирана Хасан Роухани, объявивший о решении приостановить выполнение ряда обязательств по ядерной сделке, заявил, что это не конец соглашению.
"Сегодня еще не конец для ядерной сделки", - заявил Роухани. Трансляцию его выступления вел телеканал Press TV.
"Новый путь Ирана является дипломатическим", - добавил президент.
Ранее сообщалось, что Иран сообщил послам Великобритании, Франции, Германии, Китая и России о своем решении "прекратить выполнение некоторых обязательств" в рамках соглашения о ядерной программе. Письмо президента Ирана Роухани было отправлено послам этих стран, которые по-прежнему привержены соглашению.
Ранее агентство ISNA сообщило, что Роухани в среду может объявить о контрмерах Тегерана в связи с прошлогодним выходом США из ядерной сделки. По его данным, план, который Роухани может объявить, в данный момент не подразумевает выход Ирана из ядерной сделки, однако речь может идти о частичном прекращении выполнения Ираном своих обязательств в рамках соглашения.
Президент США Дональд Трамп
Эксперт: предложения Трампа по новой ядерной сделке обречены на провал
США 8 мая 2018 года объявили о выходе из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстановлении всех санкций против страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала