Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арестованный японец признался, что хотел ударить ножом принца Хисахито

© AFP 2019 / Juii PressПолиция Японии
Полиция Японии
Полиция Японии. Архивное фото
ТОКИО, 8 мая – РИА Новости, Ксения Нака. Арестованный в Японии мужчина признался, что хотел ударить ножом 12-летнего принца Хисахито - сына наследного принца Акисино, сообщила газета Санкэй в среду.
Двадцать шестого марта на парте принца Хисахито были обнаружены два ножа, привязанные к 60-сантиметровой алюминиевой палке в виде копья с двумя лезвиями. Ножи были выкрашены розовой краской. Через три дня после этого полиции удалось арестовать 56-летнего мужчину. Он выразил недовольство системой японского императорского дома вообще и правилами наследования престола в частности.
Как выяснилось, он заблаговременно приехал в Токио, приобрел каску и спецодежду, в которых под видом рабочего проник в школу, где учится принц, и положил на его и на соседнюю парты связанные в виде копья ножи.
Сейчас он признался следствию, что в его планы входило ударить принца ножом.
Наблюдатели отмечают, что само "копье" и то, что ножи были выкрашены розовой краской, напоминают так называемое "копье Лонгина" - предмет, несмотря на название, не имеющий отношения к сотнику Лонгину из Святого писания, но фигурировавший в культовом мультфильме "Евангелион".
Наследный принц Японии Нарухито. Архивное фото
Стал известен девиз правления следующего императора Японии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала