Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

США сняли санкции с венесуэльского генерала, поддержавшего Гуаидо

ВАШИНГТОН, 7 мая - РИА Новости. Вице-президент США Майк Пенс сообщил, что США снимают санкции с венесуэльского генерала Мануэля Кристофера Фигеры, поддержавшего лидера оппозиции Хуана Гуаидо.
"В признание его недавних действий в поддержку демократии и верховенства закона я объявляю сегодня, что США снимают все санкции с генерала Мануэля Кристофера Фигеры, это решение вступает в силу немедленно", - сказал Пенс, выступая на конференции в Вашингтоне.
Вице-президент США Майк Пенс
Пенс вновь призвал Мадуро уйти в отставку
"Мы рассмотрим снятие санкций со всех, кто выступят вперед с тем, чтобы поддержать верховенство закона", - добавил Пенс.
Ранее сообщалось, что Фигера, возглавлявший разведывательное ведомство и уволенный с этого поста, поддержал Гуаидо и попытку свержения президента Николаса Мадуро, предпринятую оппозицией на прошлой неделе.
В Венесуэле уже долгое время продолжается экономический кризис, усугубленный действием введенных против страны финансовых и экономических санкций. Санкции США против Венесуэлы действуют с марта 2015 года, когда президент Барак Обама ввел их против ряда венесуэльских чиновников в ответ на высылку из страны американских дипломатов. С тех пор санкции неоднократно расширялись. США в последнее время ужесточили ряд санкций против Венесуэлы, в том числе против государственных компаний. Вашингтон 28 января объявил о введении санкций в отношении национальной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA.
Американский госпитальный корабль Comfort
США решили направить госпитальный корабль к берегам Венесуэлы
Оппозиция в Венесуэле 30 апреля попыталась совершить переворот. Глава парламента Хуан Гуаидо и его сторонники собрались в Каракасе перед военной базой "Карлота". Ранее Гуаидо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению законного президента Николаса Мадуро. Глава государства и министр обороны заявили о верности вооруженных сил легитимным властям. Власти заявили о провале попытки госпереворота, Мадуро распорядился начать расследование событий 30 апреля.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо временным президентом. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала