Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демократов в конгрессе возмутил "преждевременный" отзыв посла США из Киева

© РИА Новости / Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкБывший посол США на Украине Мари Йованович
Бывший посол США на Украине Мари Йованович
Бывший посол США на Украине Мари Йованович. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 7 мая - РИА Новости. Демократы в американском конгрессе возмущены отзывом посла США на Украине, который произошел, по их мнению, преждевременно — за несколько месяцев до истечения трехлетнего срока полномочий. Соответствующее заявление подписали председатель комитета по иностранным делам палаты представителей Элиот Энгел и Стени Хойер — второй по рангу демократ в палате.
"Посол (Мари - ред.) Йованович — преданный делу чиновник и дипломат высочайшей пробы, которая представляла США и при республиканской, и при демократической администрации. Возмутительное решение Белого дома отозвать ее — это политический заказ, очередной в рамках кампании нынешней администрации против работников госдепартамента. Ясно, что это решение политически мотивировано, поскольку союзники президента (Дональда - ред.) Трампа присоединились к иностранным представителям в лоббировании увольнения посла", - говорится в заявлении.
Посол США на Украине Мари Йованович
"Американцы не хотят мараться". Эксперт о будущей смене посла США в КиевеПосол США в Киеве Мари Йованович покинет свой пост вместе с завершением полномочий действующего президента страны Петра Порошенко, сообщили в Госдепе. Эксперт Эдуард Попов в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.
"Отзывая посла Йованович всего за несколько месяцев до того, как ее работа на Украине должна была завершиться, администрация наносит ущерб американским интересам, подрывает американскую дипломатию. Мы призываем администрацию немедленно пересмотреть это странное решение", - добавили демократы.
По их словам, в период смены власти после президентских выборов на Украине "нужны одаренные дипломаты, такие как посол Йованович".
Ранее госдепартамент сообщил, что Йованович уйдет в отставку в мае. При этом, по версии госдепа, посол уходит "как и планировалось" в 2019 году, по истечению срока полномочий.
Йованович стала послом США на Украине в августе 2016 года. Ранее она возглавляла дипмиссии в Армении и Киргизии.
Посол США в Германии Ричард Гренелл в президентском дворце в Берлине. 14 января 2019
Посол США в Германии возмутился политикой Европы в отношении России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала