Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокурор попросил 20 лет тюрьмы для экс-президента Перу

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЭкс-президент Перу Ольянта Умала
Экс-президент Перу Ольянта Умала
Экс-президент Перу Ольянта Умала. Архивное фото
МЕХИКО, 7 мая - РИА Новости. Прокуратура Перу запросила суд о длительных сроках тюремного заключения для экс-президента Перу Ольянты Умалы и его супруги Надин Эредии по делу об отмывании денег и получении взяток на проведение предвыборных кампаний.
Как сообщает портал Comercio, для самого Умалы прокурор просит 20 лет заключения, а для его супруги – 26,5 лет. Следствие считает, что супружеская пара Умалы при содействии других лиц могла скрыть получение как минимум 3 миллионов долларов от строительной фирмы Odebrecht.
В июле 2017 года Умалу и его жену взяли под стражу и поместили в разные тюрьмы. По данным следствия, Умала, будучи президентом (он ушел с поста в июле 2016 года), мог получать деньги от венесуэльских властей, а также от строительной компании Odebrecht и фирмы OAS для финансирования в 2006 и 2011 годах предвыборных кампаний Перуанской националистической партии. В 2015 году прокуратура Перу заявила, что проведет расследование в отношении Эредии по подозрению в причастности к отмыванию денег.
 Алан Гарсия
СМИ сообщили о предсмертном письме покончившего с собой экс-президента Перу
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала