Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сообщения о минировании в самарских торговых центрах не подтвердились

САМАРА, 7 мая — РИА Новости. Сообщения о "минировании" поступили во вторник в несколько торговых центров Самары, по результатам проверок информация не подтвердилась, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства региона.
Ранее очевидцы в социальных сетях сообщили об эвакуации работников и посетителей из торгово-офисного центра "Скала", торгового центра "Русь на Волге" и торгово-развлекательного комплекса "Вива Лэнд".
Здание Государственной Думы РФ
Комитет Госдумы намерен улучшать законы о борьбе с "телефонным терроризмом"
"Сегодня в ряд торговых центров Самары поступила серия ложных сообщений о "минировании". Правоохранительными органами проведены проверки. Информация не подтвердилась", - сказала собеседница агентства.
Новая волна сообщений и звонков о "минировании" началась в России в январе и затронула города от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов. В середине апреля за два дня было порядка 30 сообщений о минированиях объектов массового пребывания людей в Красноярском крае.
Сотрудник полиции у информационного табло в аэропорту Домодедово
В Москве задержали подозреваемого в звонках о ложном минировании аэропортов
Похожая ситуация сложилась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроз взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала