Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Врачи без границ" призвали к гуманитарной эвакуации из Ливии

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Приблизительно 3000 человек, застрявших в ливийских лагерях беженцев, должны быть немедленно освобождены в связи с риском возобновления насилия, заявил РИА Новости руководитель группы международной организации "Врачи без границ" (Médecins Sans Frontières) в Триполи Крейг Кензи.
"Беженцы и мигранты, застрявшие в лагерях, не способные спасти свои жизни бегством, остаются в большой степени уязвимыми в условиях боевых действий. "Врачи без границ" призывают к незамедлительной гуманитарной эвакуации из Ливии примерно 3 тысяч беженцев и мигрантов, которые остаются в неминуемой опасности оказаться под перекрестным огнем в лагерях, в гуще боевых действий или рядом с ними", - сказал Кензи.
Военнослужащие Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара отправляются из Бенгази, чтобы усилить войска, наступающие на Триполи. 7 апреля 2019
Число жертв боевых действий в Ливии достигло 432 человек
Он также отметил, что на фоне вспышек насилия люди уже пытались пересечь Средиземное море. Поэтому, "возможно, мы сможем увидеть повтор таких событий" в сегодняшних условиях. Он напомнил, что за недавнее время "более 250 беженцев и мигрантов попытались совершить опасное пересечение по центру Средиземного моря".
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Вооруженные силы, подданые Правительству нацсогласия
ПНС Ливии назвало условие соблюдения режима прекращения огня
Маршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Подразделения армии Хафтара установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале операции "Вулкан гнева" против сил Хафтара.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала