Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сообщения о минированиях ТЦ в Нижнем Новгороде не подтвердились

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 мая — РИА Новости. Взрывные устройства в "заминированных" ТЦ Нижнего Новгорода не обнаружены, сообщили РИА Новости в департаменте региональной безопасности Нижегородской области.
Анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах начали поступать на электронные адреса торговых центров города с 12.00 во вторник.
"Всего сообщения о якобы заложенных бомбах 7 мая поступили в 13 торговых центров, два рынка и один бизнес-центр в Нижнем Новгороде. На места происшествий направлялись службы экстренного реагирования, продолжаются и проводятся оперативно-следственные и эвакуационные мероприятия персонала и посетителей. Осуществляется проверка помещений. На 8 объектах работа продолжается со служебными собаками, на остальных объектах работа закончена, информация не подтвердилась", - рассказали в департаменте региональной безопасности.
Новая волна сообщений и звонков о "минировании" началась в России в январе и затронула города от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов. В середине апреля за два дня было порядка 30 сообщений о минированиях объектов массового пребывания людей в Красноярском крае.
Сообщения о минировании в Красноярске оказались ложными
Похожая ситуация сложилась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроз взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала