Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Кубани на главу отдела полиции завели дело о взятке

КРАСНОДАР, 7 мая - РИА Новости. Уголовное дело возбуждено в отношении и.о. начальника отдела полиции по Новопокровскому району, который обвиняется в получении крупной взятки за увод подследственного от уголовного преследования, сообщает СУСК по Краснодарскому краю.
В начале апреля УФСБ России по Краснодарскому краю сообщило, что с поличным при получении 300 тысяч рублей в станице Новопокровской был задержан и.о. начальника отдела МВД России по Новопокровскому району. Ведомство отмечало, что полицейский вымогал денежные средства у местного жителя за его увод от уголовной ответственности.
Молоток судьи
Зампреда брянской облдумы приговорили к семи годам колонии за взятки
"Возбуждено уголовное дело в отношении начальника полиции ОМВД России по Новопокровскому району. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере… В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - информирует ведомство.
По версии следствия, райотделом полиции расследовалось уголовное дело по подозрению местного жителя в совершении незаконной рубки зеленых насаждений. Начальнику полиции стали известны обстоятельства уголовного дела и ход его расследования. "В начале марта 2019 года полицейский встретился с родным братом подозреваемого и предложил ему передать 300 тысяч рублей, взамен обещал оказать содействие в не привлечении его родственника к уголовной ответственности", - сообщает СУСК.
Отмечается, что мужчина сообщил об этом предложении в правоохранительные органы. В конце марта полицейский начальник на территории ОМВД встретился с заявителем и получил от него деньги, после чего его дальнейшие действия были пресечены правоохранителями.
Здание Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве
В Генпрокуратуре описали типичного коррупционера
По данным пресс-службы ГУМВД России по Краснодарскому краю, полицейский отстранен от исполнения должностных обязанностей, и в настоящее время решается вопрос о его увольнении из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала