Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КГБ Белоруссии задержал трех россиян по подозрению в даче взятки

МИНСК, 7 мая — РИА Новости. Российское посольство в Минске получило от белорусского МИД официальное уведомление о том, что КГБ задержал трех россиян по подозрению в даче взятки. Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь дипломатической миссии Алексей Маскалев.
Максимальная санкция соответствующей статьи Уголовного кодекса Белоруссии предусматривает до семи лет лишения свободы.
Милиция Белоруссии
В Белоруссии троих россиян подозревают в организации нарколаборатории
По словам Маскалева, посольство уже направило запрос о доступе к задержанным консульских сотрудников. При этом дипломат обратил внимание на то, что в уведомлении не говорится, связаны ли эти эпизоды с "последними громкими задержаниями" в Белоруссии.
На днях белорусский КГБ сообщил о нескольких арестах. Так, бывшего заместителя госсекретаря Совбеза республики Андрея Втюрина обвиняют в получении 148,6 тысячи долларов от представителя "российской коммерческой структуры". По данным ведомства, взяткодателя также заключили под стражу, он признал вину "в полном объеме".
Кроме того, был задержан гендиректор госоператора связи "Белтелеком" Сергей Сиводедов. Здесь речь идет о взятке в 15 тысяч евро за содействие в поставках телекоммуникационного оборудования. Как заявили в КГБ, эти деньги Сиводедов получил от гражданина России, который, в свою очередь, также сотрудничает со следствием.
Полицейские в Белоруссии. Архивное фото
В Белоруссии трех россиян будут судить за организацию незаконной миграции
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала