Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт объяснил особый федеральный статус Севастополя

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 мая - РИА Новости. Севастополь носит статус города федерального значения в силу своей ключевой роли обеспечения оборонно-промышленного комплекса и безопасности юго-западного морского направления, заявил ученый секретарь военно-научного общества Черноморского флота, профессор Академии военных наук РФ Сергей Горбачев.
По словам Горбачева, именно решение 1948 года о выделении Севастополя в особую административно-территориальную единицу и придание союзно-республиканского статуса позволил городу быстро восстановиться после разрушения в годы Великой Отечественной войны.
 Фото разрушенного Севастополя
Минобороны рассказало о панике в вермахте при освобождении Севастополя
"Многие по-прежнему недоумевают, почему Севастополь имеет статус города федерального значения наряду с Санкт-Петербургом и Москвой. Севастополю этот статус придан в силу его значения в плане обороны страны, обеспечения оборонно-промышленного комплекса, безопасности с юго-западного морского направления", - сказал Горбачев на пресс-конференции, посвященной 75-летию освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков.
По его словам, роль Севастополя особенно обозначилась после возвращения Крыма в Россию в марте 2014 года.
"Теперь значительно большее число людей понимает, что из себя Севастополь представляет в плане своего значения, почему за него так боролись", - сказал эксперт.
Севастополь - город на юго-западе Крымского полуострова, на побережье Черного моря. Носит звание "Город-Герой". В Севастополе расположена главная военно-морская база Черноморского флота Российской Федерации.
Праздничный салют
В Москве запустят салют в честь 75-летия освобождения Севастополя
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала