Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил под арестом семь обвиняемых по делу о пожаре в "Зимней вишне"

© РИА Новости / Ольга КлимоваНачало сноса здания ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. 14 июля 2018
Начало сноса здания ТЦ Зимняя вишня в Кемерово. 14 июля 2018
КЕМЕРОВО, 7 мая – РИА Новости. Заводский районный суд Кемерово отклонил ходатайства адвокатов семерых обвиняемых по делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня", оставив их под арестом, передает корреспондент РИА Новости.
Ранее во вторник адвокаты семерых обвиняемых, процесс в отношении которых начнется 16 мая, попросили об изменении меры пресечения на домашний арест. Адвокат гендиректора ТЦ Юлии Богдановой заявил в суде, что его подзащитная не намерена скрываться или оказывать давление на свидетелей. Адвокат главы компании-подрядчика, которая обслуживала систему пожарной безопасности, Игоря Полозиненко сообщил, что у его подзащитного нет родственников или недвижимости за границей, ему некуда бежать. Адвокат начальника пожарного караула Сергея Генина предоставила суду награды своего подзащитного и документы, свидетельствующие о его заслугах.
"Оставить под стражей до 26 октября", - сказал судья Заводского районного суда Николай Быданцев в отношении всех семи ходатайства.
Уголовное дело по пожару в торговом центре "Зимняя вишня" поступило в Заводский районный суд Кемерово 26 апреля. По делу проходят семь человек. Гендиректор ТЦ Юлия Богданова, руководитель компании-разработчика системы противопожарной безопасности в ТЦ Георгий Соболев и управляющая центра Надежда Судденок обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ), а также в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 219 УК РФ).
Строительная техника на месте снесенного торгово-развлекательного центра Зимняя вишня в Кемерово. Архивное фото
Власти Кузбасса решили расширить сквер памяти жертв пожара в "Зимней вишне"
Глава компании-подрядчика, которая обслуживала систему пожарной безопасности, Игорь Полозиненко и сотрудник компании, отвечавшей за монтаж и исправность пожарной сигнализации, Александр Никитин обвиняются в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 219 УК РФ). Охранник ТЦ Сергей Антюшин обвиняется в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Начальник караула кемеровской пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин обвиняется в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 293 УК РФ).
Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из них — дети. В рамках уголовного дела были арестованы 15 человек.
Девушка возлагает цветы к мемориалу в память о жертвах пожара в торгово-развлекательном центре Зимняя вишня в Кемерово
Чтобы никогда не забывать: год трагедии в торговом центре "Зимняя вишня"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала