Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд на месяц продлил арест Шестуна

© АГН "Москва" / Антон Кардашов Глава Серпуховского муниципального района Московской области Александр Шестун в Басманном суде Москвы. 20 июня 2018
Глава Серпуховского муниципального района Московской области Александр Шестун в Басманном суде Москвы. 20 июня 2018
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Басманный суд Москвы продлил до 13 июня срок ареста экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, передаёт корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Ходатайство следствия удовлетворить, продлить в отношении обвиняемого Шестуна меру пресечения в виде заключения под стражу до 13 июня 2019 года", — сказала судья Юлия Сафина.
СК и прокуратура продление ареста поддержали. Так, представитель прокуратуры обвинил Шестуна в "ложной голодовке": якобы родственники присылали пищу его сокамернику, а тот ею тайно пользовался.
Защита Шестуна просила перевести его под домашний арест, указывая на волокиту следствия по делу и отсутствие обоснованности содержания в СИЗО. Кроме того, у бывшего чиновника, по словам защитников, серьёзно ухудшается здоровье на фоне длящейся более двух месяцев голодовки.
Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун в суде
СК опроверг клиническую смерть Шестуна
Шестун возглавлял Серпуховский район с 2003 по 2018 годы и все это время, считает СК РФ, незаконно занимался бизнесом через подставных лиц. Вместе с сообщниками чиновник, по мнению следствия, проворачивал крупные аферы с муниципальной землей, в результате которых она продавалась в десятки раз дешевле рынка. Как заявляет СК РФ, махинации сделали Шестуна миллиардером.
Сам подсудимый вину не признает и считает, что его уголовное преследование связано с его намерением переизбраться главой района. Перед задержанием бывший глава района записывал видеообращение к Владимиру Путину, в котором жаловался на давление и угрозы, но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков впоследствии заявлял, что ему "нечего сказать по этой теме".
Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун в суде
Суд изъял у Шестуна имущество на 10 миллиардов рублей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала