Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Свердловская область

В Свердловской области построят 12 мусоросортировочных комплексов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 мая - РИА Новости. Двенадцать мусоросортировочных комплексов построят в Свердловской области до 2025 года, сообщил губернатор региона Евгений Куйвашев в ходе совещания во вторник.
Совещание, посвященное состоянию законности в сфере обращения с ТКО на территории Дальневосточного, Приволжского, Сибирского и Уральского федеральных округов, прошло во вторник в Екатеринбурге. Куйвашев на совещании под председательством генерального прокурора РФ Юрия Чайки представил опыт Свердловской области по переходу на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами.
Мусоросортировочный комплекс
Депутат назвал число полностью перешедших на мусорную реформу регионов
"Глава Среднего Урала напомнил, что регион перешел на новую систему обращения с мусором в установленный срок - 1 января 2019 года. До 2025 года предполагается построить в регионе 12 мусоросортировочных комплексов, к 2023 году перейти на систему дуального накопления коммунальных отходов", - говорится в сообщении департамента информполитики области.
По слова губернатора, это процесс сложный и многоплановый. "С чистого листа предстоит не только создать фактически новую отрасль, но и сформировать новое сознание, новую модель поведения буквально у каждого жителя региона. Мы взяли хороший темп работы, все запланированные преобразования идут без серьезных сбоев и отставаний", - приводятся в сообщении слова Куйвашева.
Он добавил, что в Свердловской области была разработана вся необходимая нормативно-правовая база, определен порядок накопления и сбора мусора, отобраны регоператоры, зафиксированы зоны их деятельности. В ближайшее время будет регламентирован процесс установки и обслуживания контейнеров для накопления ТКО.
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
Мантуров рассказал о планах по строительству мусоросортировочных заводов
Губернатор отметил, что одним из наиболее чувствительных вопросов остаются тарифы на услуги региональных операторов. Он находится под постоянным контролем областных властей. Так, в марте в соответствии с решением правительства РФ о снижении ставок платы за негативное воздействие на окружающую среду тарифы в Свердловской области были соответствующим образом скорректированы.
С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО стали региональные операторы, в чьих задачах - транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение отходов.

Другие новости региона читайте здесь>>

Мусорная угроза
Мусорная угрозаЖители России производят 70 миллионов тонн мусора в год. Насколько эффективны и безопасны существующие методы утилизации отходов — в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала