Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Ближнем Востоке презирают США, заявил Зариф

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. США не чувствуют себя в безопасности на Ближнем Востоке, потому что народ региона их презирает, и своими обвинениями в адрес Ирана они этого не изменят, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.
Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что США направляют к берегам Ирана авианосец "Авраам Линкольн" и бомбардировщики. По его словам, таким образом Вашингтон посылает "ясный и безошибочный сигнал иранскому режиму о том, что любое нападение на интересы Соединенных Штатов или наших союзников будет встречено с безжалостной силой".
"От объявлений о морских передвижениях (которые на самом деле произошли в прошлом месяце) к мрачным предупреждениям о так называемых "иранских угрозах". Если США и союзники не чувствуют себя в безопасности, это потому, что их презирает народ региона - обвинения в сторону Ирана не изменят этого", - написал Зариф в Twitter.
Ранее Высший совет национальной безопасности Ирана в ответ на решение США объявить Корпус стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией признал Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) террористической организацией, а сами Соединенные Штаты "государством – спонсором терроризма".
Читайте полный текст интервью >>
Министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф
США не имеют права называть организации террористическими, заявил Зариф
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала