Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
День Победы-2019

Нарышкин призвал защитить память о Великой Отечественной от "мерзавцев"

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкДиректор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин
Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин
Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин. Архивное фото
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Память о Великой Отечественной войне сегодня нуждается в защите от фальсификаторов истории и "мерзавцев разного толка", заявил председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.
Выступая во вторник в музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве, ставшем центральной площадкой всероссийской акции "Диктант Победы", Нарышкин рассказал, что, по его мнению, составляет понятие "Великая Победа".
Анатолий Антонов. Архивное фото
Переписывание истории войны оскверняет память погибших, заявил Антонов
"Мне представляется, что это понятие включает в себя несколько очень важных смыслов и истин", - отметил Нарышкин.
"Это, прежде всего, бесконечная горечь о миллионах и миллионах погибших, раненых, миллионах искалеченных судеб наших сограждан. Это и великая гордость за нашу страну, за наш народ, который нашел в себе силы сломать и победить систему, основанную на бредовых идеях о расовом превосходстве одной нации над всем миром", - сказал он, отметив, что также "это понимание того, что нашу великую победу даже сегодня нужно защищать от фальсификаторов, от мерзавцев самого разного толка".
"И, наконец, понимание того, что победа достигнута участниками Великой Отечественной войны, но это и победа всех послевоенных поколений, и нашего поколения, и тех поколений, кто будет за нами", - добавил Нарышкин.
По его словам, всему этому посвящен "Диктант Победы". Нарышкин отметил, что цель акции - дать ее участникам достоверные исторические знания о событиях Великой Отечественной войны, о решающей роли Советского Союза в разгроме фашизма.
Всероссийская акция Диктант Победы
В России и 23 странах мира пишут "Диктант Победы"
В диктанте принимают участие "тысячи людей разного возраста, самых разных профессий по всей России и из 23 иностранных государств, в том числе в ряде стран Центральной и Восточной Европы, 75 лет назад освобожденных Красной Армией от фашистской чумы", отметил Нарышкин.
Он подчеркнул, что участие в "Диктанте Победы" "абсолютно добровольное". "Мы верим, что с каждым годом участников этой акции будет все больше и больше", - добавил он.
Купол над зданием Рейхстага в Берлине
Мнение: человек без традиций и страна без истории — ничто, пустотаВ Госдуме прокомментировали выступление ямальского школьника в бундестаге. В эфире радио Sputnik политолог Леонид Крутаков высказал мнение о том, какие выводы должны быть сделаны обществом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала