Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Эксперты рассказали, как летом изменятся цены на отдых в Турции

Москва, 7 мая - РИА Новости. Цены на проживание в турецких отелях летом могут значительно вырасти, сообщает АТОР.
Ассоциация отельеров Турции (TÜROB) представила отчет о загрузке гостиниц страны в марте 2019 года. По данным мониторинга, средняя цена номера составила 63,3 евро, увеличившись за год на 4,6%. При этом средняя загрузка отелей снизилась на пять процентов, до 64,2%. Такие показатели в ассоциации назвали удовлетворительными и отметили, что у цен на проживание есть потенциал роста: средняя стоимость комнаты в европейских странах - 104,3 евро при сопоставимой загрузке гостиниц.
Драйвером роста цен в турецких отелях стал Стамбул: стоимость размещения там выросла на 4,6%, до 73,9 евро за ночь. В Анталье среднесуточная цена проданного номера составила 47,8 евро (минус 3% год к году).
По оценке ассоциации, с наступлением высокого сезона цены в отелях вырастут как минимум на 10-15% за счет более активного притока иностранных туристов. Российские туроператоры прогнозировали ранее, что по окончании акции раннего бронирования стоимость проживания увеличится на 25-30% по сравнению с летом прошлого года.
Рост цен прогнозируют и в Ассоциации профессиональных менеджеров отелей (POYD). Причина – рост турпотока из-за рубежа. По словам президента ассоциации Улкая Атмака, в условиях снижения покупательской способности внутренних туристов отельерам нужно сосредоточиться на повышении цен для иностранного рынка.
"Два кризиса, которые мы пережили в прошлом, заставили отельный сектор отступить в вопросе цены. Сегодня, когда количество бронирований по Анталье выросло на 25%, мы можем настаивать на возвращении прежнего уровня цен. Пока он отстает от показателей 2014-2015 годов", – считает Атмак.
Один из отелей в турецком Кемере
Туристы раскупили больше трети путевок в Турцию на лето
Цены на проживание в отелях Антальи по сравнению с летом прошлого года уже увеличились как минимум на 10%. Спрос растет не только с таких традиционных рынков как Россия, Германия и Великобритания, но и из Польши, Австрии, Нидерландов и ряда стран Восточной Европы, отмечают отельеры.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала