Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У Зеленского есть мандат на "деолигархизацию" Украины, считает еврокомиссар

БРЮССЕЛЬ, 7 мая – РИА Новости. Еврокомиссар по вопросам расширения Йоханнес Хан заявил во вторник после встречи с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве, что новый лидер получил "сильный мандат" на снижение зависимости страны от олигархов.
ЦИК Украины 30 апреля официально признал Зеленского победителем президентских выборов. Во втором туре его поддержали 73,22% избирателей, его оппонента, действующего президента Петра Порошенко - 24,45%.
Избранный президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга по итогам встречи с лидерами фракций Верховной рады. 4 мая 2019
Эксперт рассказал, почему Зеленским пытаются манипулировать
"Сегодня я лично поздравил Владимира Зеленского в Киеве с впечатляющей победой на выборах, которая дает ему очень сильный мандат на борьбу с коррупцией и на "деолигархизацию", - сообщил еврокомиссар в своем аккаунте в Twitter.
Он также заявил, что подтвердил Зеленскому "полную поддержку ЕС" в проведении реформ. "Украина сталкивается со многими вызовами и угрозами, и все украинские власти - президент, правительство и Верховная рада - теперь должны действовать самым ответственным образом", - добавил он.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
"Ощущение балагана". Политолог о заявлениях штаба ЗеленскогоПредставитель штаба Владимира Зеленского поддержал прежний курс Украины на вступление в НАТО и ЕС. Заявления помощников избранного президента Украины оценил в эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов.
В частности, Хан считает необходимым избежать, чтобы "перед парламентскими выборами застопорились реформы".
"Они должны ускориться для обеспечения финансовой и экономической стабильности (включая гарантию международной финансовой поддержки и поставки энергии)", - добавил еврокомиссар.
Очередные выборы в Верховную раду пройдут на Украине в октябре 2019 года. Ранее Зеленский не исключил, что инициирует роспуск Рады после того, как станет главой государства. Спикер Рады Андрей Парубий заверил, что оснований для роспуска парламента на сегодняшний день не существует, и напомнил, что досрочно прекратить полномочия Рады нельзя за полгода до парламентских выборов, то есть после 27 мая.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во Львове
В Раде считают, что Зеленский не сможет ничего сделать на посту президента
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала