Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Индонезии арестовали семь человек, подозреваемых в подготовке терактов

© AFP 2019 / Sonny TumbelakaСотрудники правоохранительных органов Индонезии проверяют оружие перед выходом на службу
Сотрудники правоохранительных органов Индонезии проверяют оружие перед выходом на службу
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Полиция Индонезии арестовала семь предполагаемых членов связанной с ИГ* группировки, подозреваемых в планировании терактов в день объявления результатов выборов, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на официального представителя полиции Деди Прасетио (Dedi Prasetyo).
Отмечается, что члены местной террористической организации "Джемаа Аншарут Даула" (JAD) были арестованы в период с четверга по воскресенье. Еще один подозреваемый погиб в ходе полицейской операции, когда после выстрела правоохранителей взорвалась прикрепленная к его телу бомба.
Мечеть в Джакарте. Архивное фото
В Индонезии вынесли приговор женщине, готовившей теракт
Боевики подготовили взрывные устройства, чтобы использовать их для совершения терактов в ходе митингов, которые пройдут в день объявления результатов выборов. Итоги голосования огласят 22 мая. Как сообщается, также были запланированы атаки на представителей полиции.
В Индонезии 17 апреля прошли одновременные однодневные всеобщие выборы всех уровней, на которых избирались президент и вице-президент страны, депутаты национального парламента, региональных парламентов и муниципальных советов городского и районного уровня.
В мае 2018 года в Индонезии произошло несколько взрывов. Три взрыва прогремели в Сурабае у местных церквей. По данным властей, атаки на три церкви совершили шесть членов одной семьи. По сведениям полиции, семья была причастна к местной террористической организации "Джемаа Аншарут Даула", которая связана с террористической группировкой ИГ*. Позднее самодельное взрывное устройство взорвалось в жилом доме в индонезийском городе Сидоарджо провинции Восточная Ява.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Предполагаемый организатор терактов на Шри-ланке Захран Хашим
Власти Шри-Ланки знали о боевиках задолго до терактов, сообщили СМИ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала