Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турецкая оппозиция готова идти на повторные выборы мэра Стамбула

АНКАРА, 7 мая – РИА Новости, Алёна Палажченко. Основная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) Турции объявила, что решила участвовать в повторных выборах мэра Стамбула.
Накануне ЦИК Турции принял решение отменить итоги выборов мэра Стамбула, на которых победил кандидат от НРП Экрем Имамоглу, повторные выборы назначены на 23 июня. По словам представителя правящей Партии справедливости и развития (ПСР) в ЦИК Реджепа Озеля, отмена итогов выборов связана с тем, что некоторые члены избирательных комиссий на участках были назначены не из числа госслужащих, а также из-за наличия неподписанных протоколов.
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас
Глава МИД Германии раскритиковал отмену итогов выборов мэра Стамбула
"Бойкота не будет, принято решение идти на выборы", - говорится в заявлении исполкома НРП, заседание которого прошло в Анкаре во вторник.
Имамоглу на прошедших 31 марта выборах мэра Стамбула набрал 48,8% голосов, опередив на 13 тысяч 729 голосов своего соперника, кандидата от ПСР, ближайшего соратника турецкого лидера Тайипа Эрдогана, экс-премьера и экс-спикера парламента Турции Бинали Йылдырыма, получившего 48,55% голосов. После обжалования ПСР итогов выборов ЦИК провел пересчет на нескольких избирательных участках, однако принципиальных изменений это не принесло. Имамоглу 17 апреля вступил в должность, но ЦИК удовлетворил апелляцию ПСР об отмене итогов выборов из-за нарушений.
Город Стамбул
Турция осудила критику из-за рубежа из-за отмены итогов выборов в Стамбуле
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала