Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чечне заработало первое женское такси

ГРОЗНЫЙ, 7 мая - РИА Новости. Специальная служба такси для обслуживания дам с женщинами-водителями за рулем заработала в Чечне, сообщила РИА Новости во вторник руководитель службы Мадина Цакаева.
"Первоначально мы выпустили на линию пять машин, по мере увеличения спроса их число увеличится до 20. Заявки от мужчин операторы принимать не будут ни в коем случае", - подчеркнула Цакаева.
Световой короб на крыше автомобиля такси. Архивное фото
В Омане появятся "женские" такси по примеру соседних ОАЭ
Такси называется "Мехкари", в переводе с чеченского - "девушки". По словам инициатора проекта, необходимость создания специальной службы перевозки для женщин связана с нормами религии и менталитета, которые не позволяют им передвигаться с посторонними мужчинами в одном автомобиле.
"Известно, что для многих семей это было проблемой. Уверена, наш сервис будет удобным и востребованным среди женщин. Мы предварительно изучили этот рынок", - отметила Цакаева.
По ее словам, уже в первые дни работы такси поступает много заказов.
Для удобства пользователей разработано приложение "Мехкари", доступное на популярных платформах. При заказе можно выбрать опцию "Детское кресло" или "Встреча в аэропорту с табличкой". Парк машин состоит из автомобилей "Hyundai Solaris" белого цвета с фиолетовой "шашкой" для отличия от "мужского" такси.
Саудовская женщина за рулем. Архивное фото
В Саудовской Аравии женщинам разрешили водить такси
Служба такси, помимо перевозки, предлагает и другие услуги для женщин: вызов на дом косметолога или другого специалиста.
Цакаева подчеркнула, что ведется тщательный отбор водителей, которые проходят тестирование с привлечением специалистов ДОСААФ. Возрастных ограничений нет, главные требования - опыт вождения и стрессоустойчивость.
"Желающих пойти работать таксистами среди женщин оказывается очень много, в первые дни после объявления был шквал звонков, даже мужчины звонили и предлагали трудоустроить своих жен", - сказала она.
Проект создания женского такси в Чечне одобрил арабский инвестиционный фонд имени шейха Зайеда, который выделил кредит. В сообщении фонда отмечалось, что "женское такси будет очень удобно с точки зрения норм религии и традиций для перевозки женщин".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала