Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генералу СК Дрыманову предъявили обвинение по двум эпизодам взяточничества

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкАлександр Дрыманов в Лефортовском суде Москвы
Александр Дрыманов в Лефортовском суде Москвы
Александр Дрыманов в Лефортовском суде Москвы. Архивное фото
МОСКВА, 7 мая – РИА Новости. ФСБ России предъявила экс-начальнику столичного главка СК РФ генералу Александру Дрыманову окончательное обвинение по двум эпизодам взяток, сообщил РИА Новости во вторник адвокат офицера Денис Кобелев.
Дрыманов – один из нескольких высокопоставленных офицеров, задержанных ФСБ за взятки в рамках масштабной "зачистки" Следственного комитета.
"Моему подзащитному предъявлено обвинение в окончательной редакции. Вину он не признает. В окончательной редакции предъявлено обвинение по двум тем же эпизодам. Предварительное следствие еще не завершено, об окончании никого еще не уведомляли", — сказал защитник.
Бывший руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве Александр Дрыманов в Лефортовском суде Москвы, где прошло рассмотрение ходатайства следствия об его аресте. Лефортовский суд Москвы арестовал бывшего главу Следственного комитета Москвы генерала Александра Дрыманова на два месяца. Архивное фото
Генерал Дрыманов в июне "перебрался" в двухэтажный особняк в Волгограде
По данным источника РИА Новости, офицеры СК РФ получили от криминальных элементов миллион долларов за освобождение из СИЗО "авторитета" Андрея Кочуйкова (Итальянец), который затем поделили. Дрыманов, по мнению следствия, получил из этой суммы пятую часть - 200 тысяч.
Второй эпизод связан с получением Дрымановым от своего первого заместителя Дениса Никандрова 9850 евро за покровительство. О передаче денег Никандров заявлял ранее в суде по делу экс-главы Управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко, по которому Дрыманов проходил свидетелем. Официально фабула дела не оглашалась, следствие ведет ФСБ.
Вину генерал Дрыманов не признает, называет обвинения абсурдными, считая себя оговоренным бывшим подчиненным - генералом Денисом Никандровым.
Бывший заместитель начальника управления Т МВД России Дмитрий Захарченко в Пресненском суде Москвы. Архивное фото
Генерал Курносенко в допросе по делу Захарченко рассказал о Дрыманове
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала