Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мурманской области попал в аварию частный гидросамолет

МУРМАНСК, 7 мая – РИА Новости. Частный двухмоторный самолет попал в аварию на льду озера в Мурманской области, пострадал пилот, сообщила пресс-служба регионального МЧС.
Инцидент произошел в ночь на вторник при маневрировании на льду озера Лумболка в Мончегорске. На место аварии незамедлительно выехали экстренные службы. Шасси двухмоторного самолета Че-22 попало в проталину, из-за чего было повреждено крыло. "Попытки взлета пилот не производил. Пострадавший получил травму позвоночника", - отмечает МЧС.
Озеро Байкал. Архивное фото
Из Байкала планируют поднять упавший в озеро частный гидросамолет
Как добавили в пресс-службе правительства региона, авария произошла в ходе отработки режима скольжения по льду озера Лумболка, у самолёта-амфибии Че-22 в проталину попала лыжа левой стойки.
"В результате летающая лодка накренилась и опрокинулась. Силами спасателей пилот был доставлен к бригаде скорой помощи и позже в городскую больницу. Состояние пациента оценивается как средней тяжести, опасения не вызывает", - сообщили в пресс-службе.
По информации руководителя полетов аэропорта Мурманск, заявок и разрешений на вылет гражданина не зарегистрировано, добавили в МЧС. Регистрационный номер на летательном аппарате отсутствует, находится в частной собственности.
"Самолет базируется на территории базы отдыха, на берегу озера Лумболка. Пилот двухмоторного летательного аппарата проверял работу двигателей самолета. Самолет доставлен на место стоянки, вблизи базы отдыха", - сказали в МЧС.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала