Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЧП в Шереметьево

На юрфаке МГУ рассказали о погибшем в Шереметьево выпускнике

© СК РФОбгоревший фюзеляж самолета компании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
Обгоревший фюзеляж самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
ЯРОСЛАВЛЬ, 7 мая — РИА Новости. Выпускник магистратуры юридического факультета МГУ Михаил Зенин, погибший в авиакатастрофе в Шереметьево, всегда был первым в учебе и общественной деятельности, сообщается в официальной группе магистратуры в соцсети "ВКонтакте".
"Михаил ушел на 25-м году жизни. В таких случаях говорят: ему бы еще жить и жить", — говорится в сообщении.
Обгоревший фюзеляж самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
Опубликован список пассажиров сгоревшего в Шереметьево самолета
Там отмечается, что в прошлом году Зенин окончил магистратуру с отличием и начал путь в карьере. Кроме того, он недавно женился.
"Им гордились, на него равнялись. Его преждевременный уход стал невосполнимой потерей для всех нас. Память о нем навсегда останется в наших сердцах", — пишут авторы сообщения.
Михаилу Зенину, сыну председателя Ярославской областной коллегии адвокатов, было 24 года. Он летел в Мурманск в командировку.
Катастрофа с Sukhoi Superjet 100 произошла в аэропорту Шереметьево вечером 5 мая. Лайнер направлялся из Москвы в Мурманск, но после 28 минут полета экипаж решил экстренно вернуться в аэропорт.
Самолету удалось сесть только со второй попытки. При жесткой посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Потом огонь перекинулся на всю хвостовую часть.
Погиб 41 человек. Спастись удалось 33 пассажирам и четырем членам экипажа. Возбуждено уголовное дело. Следователи рассматривают несколько версий случившегося — недостаточную квалификацию пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр лайнера, неисправность судна, неблагоприятные метеоусловия.
Пассажиры горящего Суперджета спасались с чемоданами. Можно ли их винить?
Чемоданы важнее людей? Как эвакуировались пассажиры "Суперджета"При эвакуации из горящего самолета ручную кладь с собой брать нельзя. Несколько пассажиров сгоревшего Сухого Суперджета 100 спаслись с чемоданами, что вызвало волну возмущения в СМИ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала