Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
День Победы-2019

Генеральная репетиция парада Победы началась на Красной площади

МОСКВА, 7 мая – РИА Новости. Генеральная репетиция парада Победы началась на Красной площади, пешие колонны, техника и авиация совместной тренировкой завершают подготовку к главному смотру Вооружённых сил страны, сообщает корреспондент РИА Новости.
"В параде на Красной площади участвуют в этом году немногим более 13 тысяч человек и 132 единицы техники, а также 74 самолета и вертолета. Впервые в параде принимают участие кабриолеты Aurus", – рассказали в Минобороны России.
Боевая машина десанта БМД-4М Садовница на военном параде
Песков объяснил, почему зарубежных лидеров не пригласили на парад Победы
В этом году пешая колонна сформирована из 35 парадных расчётов, в состав входят офицеры, сержанты и солдаты соединений и воинских частей, слушатели и курсанты военно-учебных заведений, воспитанники суворовских военных и Нахимовского училищ, кадетских корпусов и участников всероссийского движения "Юнармия", а также представители других силовых ведомств.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкВоеннослужащие парадных расчетов на генеральной репетиции военного парада на Красной площади, посвящённого 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
Военнослужащие парадных расчетов на генеральной репетиции военного парада на Красной площади, посвящённого 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
Военнослужащие парадных расчетов на генеральной репетиции военного парада на Красной площади, посвящённого 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
"В состав пешего парадного расчёта в этом году впервые включены батальон Московского университета МВД имени В.Кикотя, подразделение военнослужащих женщин Военной академии Воздушно-космической обороны имени маршала Советского Союза Г.Жукова и парадный расчет кадетского корпуса Следственного комитета имени Александра Невского", - отметили в военном ведомстве.
Впервые парадные расчеты Рязанского десантного училища, 131-го парашютно-десантного полка и 2-й мотострелковой дивизий пройдут с новейшим автоматом АК-12.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Кремль пока не комментирует запрет "Бессмертного полка" в ряде городов СНГ

Военная техника

Традиционно, возглавляет механизированную колонну легендарный танк Т-34, за которым следуют колонны автомобилей "Тигр-М", автомобилей "Тигр-М" с боевыми модулями "Арбалет-ДМ" и самоходными противотанковыми ракетными комплексами "Корнет-Д1", защищенных автомобилей "Тайфун-К" 4х4. Следом двигаются боевые машин пехоты "Курганец-25" и БМП-3, танки Т-14 "Армата" и машины поддержки танков БМПТ, танки Т-72БЗ, боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу на автомобиле Aurus Senat на генеральной репетиции военного парада на Красной площади, посвящённого 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
Министр обороны РФ Сергей Шойгу на автомобиле Aurus Senat на генеральной репетиции военного парада на Красной площади, посвящённого 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
Министр обороны РФ Сергей Шойгу на автомобиле Aurus Senat на генеральной репетиции военного парада на Красной площади, посвящённого 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
После колонну продолжат самоходные артиллерийские установки "Мста-С". За ними опять проедет БТР-82А, за которым последуют самоходные пусковые установки ракетных комплексов оперативно-тактического класса "Искандер-М". После этого появятся четыре реактивных системы залпового огня "Смерч". Затем наступит очередь систем противовоздушной обороны – на Красной площади покажутся комплексы "Тор-М2" и "Бук-М2", а также "Панцири-М" и С-400.
После "зениток" по брусчатке проедут защищенные машины "Тайфун-У" и "Тайфун-К", а также автомобили "Тигр", "Патруль" и "Урал" Росгвардии. Предпоследними в механизированной колонне станут три пусковые установки ракетных комплексов "Ярс", а закроет ее новейший БТР "Бумеранг".
Президент РФ Владимир Путин
Нельзя отмечать День Победы "под отчет", заявил Путин

Воздушный флот

В параде в этом году не участвуют грозные новинки прошлого года - истребители пятого поколения Су-57 и истребители МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами "Кинжал". Всего же в честь 74-й годовщины Победы над главной площадью страны символично пролетят 74 воздушных судна.
В генеральной репетиции задействованы экипажи вертолетов Ми-26, Ми-8АМТШ; Ми-28Н; Ка-52; Ми-24, самолетов Су-35С, Су-30СМ, Су-34, МиГ-31, МиГ-29СМТ, А-50У, Ил-76МД, Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, Ил-78 и других типов.
Все полеты выполняются на высотах от 150 до 450 метров и на скорости от 200 до 550 километров в час в зависимости от рода авиации.
"Открывает воздушный парад самый большой в мире серийный вертолет Ми-26, а завершают три авиационные группы – "тактическое крыло", "кубинский бриллиант" и штурмовики Су-25 Липецкого авиацентра", – рассказали в военном ведомстве.
Для проведения тренировки воздушной части парада задействованы девять аэродромов в Московской, Липецкой, Воронежской, Тверской, Ивановской, Саратовской, Рязанской и Калужской областях.
Флаг на здании министерства обороны РФ. Архивное фото
Минобороны опубликовало рассекреченные документы Второй мировой войны
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала