Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро заявил, что США нужны природные богатства Венесуэлы

© РИА Новости / СтрингерПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что США нужны природные богатства его страны, например, нефть и газ.
"То, что (президент США Дональд) Трамп ищет в Венесуэле - это венесуэльская нефть, богатства Венесуэлы: золото, газ, алмазы, прочие материальные богатства", - сказал Мадуро телеканалу RT.
По словам венесуэльского лидера, его не волнует, как он войдет в историю. При этом он отметил, что не войдет в историю страны как предатель.
"Я молюсь, чтобы моя страна не подверглась военному вмешательству американцев. В Венесуэле не будет войны, военной интервенции, но это не значит, что мы не готовимся защищать свою землю… Я пользуюсь всеми средствами коммуникации, чтобы просить весь мир осудить, остановить сумасшествие Дональда Трампа. Венесуэла никогда не сдастся", - добавил Мадуро.
Федерика Могерини
Могерини выступила против военного вмешательства в дела Венесуэлы
Оппозиция в Венесуэле 30 апреля попыталась совершить переворот. Глава парламента Хуан Гуаидо, незаконно провозгласивший себя президентом, и его сторонники собрались в Каракасе перед военной базой "Карлота". Ранее Гуаидо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению законного президента Николаса Мадуро. Глава государства и министр обороны заявили о верности вооруженных сил легитимным властям. Власти заявили о провале попытки госпереворота, Мадуро распорядился начать расследование событий 30 апреля.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо временным президентом. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо. Архивное фото
Гуаидо объяснил провал попытки свергнуть Мадуро
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала