Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Сахалине выделили помощь пострадавшим при пожаре в Красногорске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 мая - РИА Новости. Власти Сахалина выделили из регионального бюджета 42,3 миллиона рублей на помощь пострадавшим при пожаре в селе Красногорске (Томаринский район), сообщила во вторник региональный министр социальной защиты населения Елена Касьянова на очередном заседании областной думы.
Пожар в Красногорске 3 мая уничтожил восемь жилых домов, оставив без жилья 34 сельчан, в том числе четверых детей. В настоящее время погорельцам восстанавливают документы, для помощи им открыты пункты приема необходимых вещей в Южно-Сахалинске и Томари.
Работа пожарного
СК начал проверку после пожара в Тверской области, где сгорели пять домов
"Из резервного фонда по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко было выделено на помощь пострадавшим 42,3 миллиона рублей. Погорельцы получат по 10 тысяч рублей на приобретение средств первой необходимости и дополнительно по 300 тысяч рублей на человека", - пояснила министр.
По информации главы соцзащиты, 28 из 34 человек, оставшихся без жилья, уже получили по 40 тысяч рублей из муниципального бюджета Томаринского района. Четверым погорельцам, признанным малоимущими, выплатят дополнительно по 50 тысяч рублей.
Власти региона также решают вопрос с обеспечением жильем для пострадавших. Всего необходимо двадцать квартир, восемь из них уже найдены, остальные будут приобретаться на рынке вторичного жилья.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала