Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-министр экономики Украины заявил о пользе санкций для российского ВПК

Вертолет Ми-28Н "Ночной охотник". Архивное фото
МОСКВА, 7 мая — РИА Новости. Прекращение военно-технического сотрудничества с Украиной помогло России создать целый ряд отраслей производства в сфере ВПК. Об этом заявил в эфире телеканала NewsOne бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.
По его словам, после введения запрета на поставки украинских комплектующих Россия провела "огромное импортозамещение".
Летчики. Архивное фото
Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техникиВ первую очередь речь идет о двигателях для вертолетов и турбинных установках для корветов и фрегатов. Эта проблема снята, сообщил вице-премьер Юрий Борисов.
"Скажем, отказ поставлять двигатели для вертолетов — это должно было погубить целую отрасль, но на самом деле Россия создала собственную отрасль производства вертолетных двигателей", — признал бывший министр.
Он также привел в пример силовые установки для боевых кораблей — запрет на их поставки должен был "подкосить все строительство флота в России", но на самом деле лишь задержал их сдачу на год-другой. В результате Москва создала собственную отрасль по производству двигателей, добавил Суслов.
"Они потратили огромные усилия на то, чтобы это компенсировать. И они смогли это сделать, а мы не смогли", — констатировал экс-министр.
В июне 2014 года президент Украины Петр Порошенко запретил любое сотрудничество с Россией, касающееся военно-промышленного комплекса. Под запрет попала и продукция двойного назначения, в том числе вертолетные двигатели, которые могут быть использованы как в военных, так и в гражданских целях, силовые установки для кораблей и другие комплектующие.
В этих условиях в России начала активнее работать программа импортозамещения. В сентябре прошлого года вице-премьер Юрий Борисов заявил, что закупавшиеся у Украины комплектующие удалось полностью заменить отечественными аналогами.
Самолет Бе-200
В самолетах Бе-200 будут использовать российские двигатели
Популярные комментарии
Это называется "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Так что России от "Майдана" прямая польза. Но господа, надо и планированием и развитием собственного производства заниматься не дожидаясь краха производства в чужой стране!
7 мая, 08:43
Удивительное дело! Нас бьют, а мы крепчаем. ВВП обещал, ВВП сделал... а если честно, то когда Ленин создал Украину, то попутно наложил на них заклятие верности России, чтоб любое зло, которое им захотелось бы сотворить на них самих бы и отлетало. Чтобы вроде как и на с ра ли, а оно у них под кроватью оказалось...
7 мая, 09:56
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала