Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Житель Чикаго, пытавшийся взорвать бар в 2012 году, получил 16 лет тюрьмы

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Житель американского города Чикаго Адель Дауд, который пытался взорвать машину у одного из городских баров Чикаго в 2012 году, в понедельник приговорен к 16 годам лишения свободы, сообщает министерство юстиции США.
Адель Дауд был арестован 14 сентября 2012 года в ходе спецоперации сотрудников ФБР, которые, действуя под прикрытием, вышли на контакт с подозреваемым под видом экстремистов. Они собирались передать ему взрывное устройство, которое приводится в действие при помощи сотового телефона. На тот момент Дауду было 18 лет. По данным обвинения, он привлек внимание властей тем, что размещал в интернете призывы к убийству граждан США и материалы экстремистского характера.
Сообщается, что с момента задержания Дауд находился в заключении в федеральной тюрьме. Приговор был вынесен на основании трех дел против молодого человека. Помимо попытки взрыва в 2012 году, Дауду также предъявили два новых обвинения за время нахождения в заключении, в том числе в заговоре с целью убийства и нападении на другого заключенного.
Как отмечает телеканал CBS, прокуратура рассчитывала, что Дауда приговорят к 40 годам лишения свободы.
Статуя богини правосудия (Фемида) в здании суда. Архивное фото
В Поволжье осудили сторонника ИГ*, готовившего теракт в Самарской области
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала