Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЧП в Шереметьево

"Ъ" назвал приоритетную версию катастрофы с SSJ-100

© РИА Новости / Следственный комитет РФСотрудники Следственного комитета России у обгоревшего фюзеляжа самолета компании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
Сотрудники Следственного комитета России у обгоревшего фюзеляжа самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
Сотрудники Следственного комитета России у обгоревшего фюзеляжа самолета компании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево. Архивное фото
МОСКВА, 7 мая — РИА Новости. Приоритетной версией авиакатастрофы с Sukhoi Superjet 100 является ошибка пилотов, сообщает "Коммерсант".
Отмечается, что летчики превысили путевую и вертикальную скорость снижения лайнера, допустив жесткое касание шасси взлетно-посадочной полосы. Самолет совершил "отскоки", после чего стойки шасси продавили топливные баки, что привело к воспламенению.
Обгоревший фюзеляж самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
В Шереметьево прокомментировали видео с глумлением над горящим SSJ-100
Источники, близкие к расследованию, подчеркивают, что посадка была затруднена из-за отказа автоматики. Кроме того, Superjet садился с максимальной массой, потому что не успел израсходовать топливо.
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты также считают, что к авиакатастрофе привела и череда ошибок экипажа. Первой из них стало решение лететь через грозовой фронт. Затем, после отключения автоматики, они поторопились приземлиться — вместо того, чтобы выработать топливо.
Ранее в Следственном комитете заявляли, что подозрения в адрес пилотов связаны с их действиями при посадке лайнера.
Обгоревший фюзеляж самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
В SSJ-100 погибла семья женщины, потерявшей племянницу при стрельбе в Керчи

Трагедия в Шереметьево

Катастрофа с самолетом Sukhoi Superjet 100 произошла в воскресенье вечером. Лайнер следовал из Москвы в Мурманск. После 28 минут полета экипаж решил экстренно вернуться в столичный аэропорт.
Самолету удалось сесть только со второй попытки. При жесткой посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Потом огонь перекинулся на всю хвостовую часть.
Погиб 41 человек. Спастись удалось 33 пассажирам и четырем членам экипажа.
Пожар на борту самолета в аэропорту Шереметьево
Очевидец рассказал, как спасали людей из самолета в Шереметьево
Возбуждено уголовное дело, премьер Дмитрий Медведев поручил создать госкомиссию по расследованию ЧП.
Ространснадзор, в свою очередь, внепланово проверит "Аэрофлот", Шереметьево и Госкорпорацию по организации воздушного движения.
Следователи рассматривают несколько версий случившегося — недостаточную квалификацию пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр лайнера, неисправность судна, неблагоприятные метеоусловия.
Популярные комментарии
Какие конкретно ЭКСПЕРТЫ такую чушь несут ??? Комиссия еще не начала работать а ОСНОВНАЯ ВЕРСИЯ уже есть у КОММЕРСАНТА..."Ящики"еще не расшифрованы,,переговоры пилотов-не прослушаны, а уже во всём пилоты виноваты...
7 мая, 04:59
Учиться лучше нужно! И не только пилотам! Как обычно на руси -раздолбайство!
7 мая, 05:08
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала