Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
День Победы-2019

ВЦИОМ выяснил, как россияне относятся к акции "Бессмертный полк"

МОСКВА, 7 мая — РИА Новости. Акция в память о Великой Отечественной войне "Бессмертный полк" вызывает у россиян гордость за страну, грусть и радость, рассматривается как дань памяти предков, свидетельствует опрос ВЦИОМ.
Акция "Бессмертный полк" проводится в связи с Днем Победы в России и других странах. Это шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.
Согласно данным опроса, эта акция прежде всего вызывает гордость за страну, своих отцов и дедов у 42 процентов опрошенных, для 21 процента — это память о предках, для 11 процентов — боль и грусть, для десяти процентов — радость и счастье. Еще девять процентов респондентов на вопрос, какие чувства вызывает акция "Бессмертный полк", ответили, что для них это "положительные, сильные эмоции". По восемь процентов респондентов сообщили, что акция вызывает у них слезы и тревогу. Опрошенные могли дать несколько вариантов ответа.
К проведению акции "Бессмертный полк" положительно относится 95 процентов россиян, отрицательно — лишь четыре процента. Затруднился ответить один процент респондентов.
Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проведен 3 мая 2019 года. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1,6 тысячи респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории России.
Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95 процентов не превышает 2,2 процента.
День памяти и примирения на Украине
Депутат Рады призвал жителей Украины праздновать День Победы 9 мая
Популярные комментарии
Думать надо о живых ,а погибшим Вечная память. А вот с живыми у нас как всегда не получается.
7 мая, 04:53
Цинизм в нашей стране бьет рекорды, то ли предатели СССР так потешаются над памятью отцов и дедов, то ли сказывается образование, которое угробили нынешние чиновники...
7 мая, 05:49
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала